Tema-Tema Fantasi Melalui Humor dalam Akun Instagram @gita_bhebhita - Yuliana Caesaria; Roro Retno Wulan (Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Langlangbuana, 2018)
Media sosial Instagram saat ini telah menjadi media yang memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah sebagai bentuk presentasi diri . Melalui berbagai genre, individu menunjukkan dirinya lewat setiap unggahan dalam akun Instagram, salah satunya adalah melalui humor. Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan menganalisis tema- tema fantasi dalam akun Instagram @gita_bhebhita sebagai bentuk presentasi dirinya sebagai seorang perempuan Batak melalui humor. Hasil penelitiannya tema-tema fantasi yang disampaikan melalui humor- humor dalam akun @gita_bhebhita yaitu: (1) Lemah Soal Urusan Keluarga, (2) Bukan Perempuan Berhati Baja, (3)Cara Bicara Sama Kawan, (4)Perempuan yang Tidak Malu Untuk Menjadi Diri Sendiri, (5)Perempuan yang Tegas. Tema-tema fantasi dalam humor-humor tersebut juga menjadi salah satu upaya Gita Bhebhita dalam memperbaiki stereotip pada perempuan Batak dengan menafsirkan interaksi dan menciptakan realitas sosial dengan para pengikut akun Instagramnya sebagai sebuah kelompok yang membentuk pola komunikasi. Tema-tema fantasi tersebut diterima dan diaktualisasikan oleh pengikut akun Instagram @gita_bhebhita sebagai bentuk karakteristik retoris dari pola komunikasi yang sangat terbuka dan bisa diterima.