PELATIHAN PENGGUNAAN MICROSOFT EXCEL UNTUK PERHITUNGAN NILAI SISWA PADA MTS. AL-FURQON BANJARMASIN - Muthia Farida; Dian Agustini; Auliya Rahman; Mayang Sari (Universitas Islam kalimantan MAB, 2019)
Dalam kesempatan ini kami akan mengajarkan atau memberikan pelatihan salah satu aplikasi komputer tentang Microsoft Excel, kepada guru-guru atau staf pengajar di lingkungan Mts. Al-Furqon Banjarmasin. Pelatihan yang kami berikan kepada guru-guru atau staf pengajar akan diterapkan langsung oleh peserta. Alasan kami mengadakan pelatihan ini adalah agar mempermudah guru-guru atau staf pengajar dalam proses perhitungan nilai. Nilai yang awalnya hanya dicatat pada buku atau lembaran kertas dan dihitung secara manual kini akan tersimpan secara komputerisasi pada lembar kerja Microsoft Excel sehingga mempermudah guru-guru atau staf pengajar dalam proses perhitungan nilai dan pencarian nilai siswa. Kami berharap semoga pelatihan ini membawa para guru-guru atau staf pengajar melek akan teknologi informasi di masa sekarang ini.