PENGGUNAAN MEDIA GOOGLE FORM DALAM EVALUASI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB MAHARAH KITABAH - Thoyyibatul Amalia (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
Abstrak: Dalam proses pembelajaran, evaluasi merupakan hal yang sangat penting dimana oleh sebagian pendidik hanya dianggap sebagai formalitas dan bukan merupakan bagian dari proses pembelajaran. Diera Disrupsi seperti saat ini, inovasi atau pembaharuan bermunculan baik dalam bidang ekonomi, teknologi bahkan pendidikan karena pada Era ini segala sesuatu dituntut cepat, praktis dan ekonomis. Pembalajaran bahasa arab harus mau mendisrupsi diri jika ingin memperkuat eksistensinya, salah satunya dengan pemanfaatan media google form dalam evalusi pembelajaran khususnya pada maharah kitabah, dimana media ini sangat praktis dan mudah serta dapat diakses oleh siswa melalui ponsel atau komputer siswa, dengan cara membuka link yang diberikan oleh guru.Kata Kunci: Evaluasi, Media, Google Form, Maharah Kitabah.