إدارة برنامج اتحاد الطلبة محبّو اللغة العربية في المدرسة الثانوية الحكومية 1 بمالانج (دراسة حالة فى المدرسة) - Iswatul Hasanah dkk (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
المستخلص: هذا البحث يصف عن برنامج اللغة العربية في المدرسة الثانوية الحكومية 1 بمالانج. برنامج اللغة العربية في هذه المدرسة يسمّى بإتحاد الطلبة محبو اللغة العربية. يهدف هذا البرنامج زيادة المعرفة لدى الطلبة عن اللغة العربية خارج الفصل. في هذه الدراسة استخدم الباحثون منهجية البحث النوعي الوصفي، وهو نوع من دراسة الحالة. مصدر هذه البيانات هو المشرف في هذا البرنامج. وطرق جمع البيانات بالمقابلات والملاحظات والوثائق. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن التخطيط لبرنامج اللغة العربية في هذه المدرسة يعتمد على المشاورة، والتنظيم القائم على الطلاب، والتنفيذ الفعال والإشراف الجيد. ونتائج الدراسة قابلة للتطبيق في المدارس الأخرى لتطوير الإبتكار وكفاءة الطلاب في تعلّم اللغة العربية. الكلمة المفتاحية: برنامج اللغة العربية، إدارة البرنامج، مدرسة الثانوية الحكومية 1 بمالانج