المخيم العربي كالنموذج التعليمي المكثف لتطوير مهارات اللغة العربية - Luthfi Muhyiddin dkk (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
ملخص:اعترفت الأمم المتحدة أن اللغة العربية هي اللغة العالمية و أنها تتطور في إندونيسيا، حيث معظم السكان من المسلمين. لم يتم رغبة طلاب المسلمين عن اللغة العربية بالكامل في إندونيسيا، ويتضح ذلك من قلة اهتمام الطلاب وخاصة طلاب المدارس الثانوية لتعلم اللغة العربية، لذلك يصعبون لفهم دينهم. نظرا إلى أهمية اللغة العربية، التى تحتاج على النموذج التعليمي يدعم زيادة الاهتمام بتعلم اللغة العربية لدي الطلاب، لأن المناهج الموجدة لا يزال لم يشمل على التعلم المكثف والممتع. يهدف هذا البحث لبيان النموذج التعليمي المشوقي، وهو المخيم العربي. يعتبر هذا النشاط عن التعلم المــــليء بالأنشطة المكثفة ويحتوي على الأنشطة التعليمية الأكاديمية واللا أكاديمية تأييد المشاركين بإستعاب مهارة الكلام والاستماع والقراءة والكتابة ثم لأجل تنمية الاهتمام والحب نحو تعلم اللغة العربية. ومن النتائج لهذا النموذج التعلمي فى ازدهار المشاركين بمهاراتهم في اللغة العربية اظهارهم فى العروض الفنية باستخدام اللغة العربية كجزء من تقييم التعلم.الكلمات الرئيسية : اللغة العربية، المخيم العربي، النموذج التعليمي، التطوير، الكفاءة