PENGEMBANGAN BUKU “AKU PINTAR MENULIS HURUF ARAB” - Tatik Mahila (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
Abstrak: Pengetahuan siswa tentang teknik menulis huruf Arab yang benar masih lemah serta buku ajar yang digunakan dalam proses pembelajaran menulis huruf Arab belum ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku “Aku Pintar Menulis Huruf Arab” dan mendeskripisikan tingkat kelayakan buku tersebut.. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan dari model Borg and Gall yang dimodifikasi berdasarkan kebutuhan peneliti. Hasil analisis data menunjukkan bahwa buku “Aku Pintar Menulis Huruf Arab” mendapat kriteria cukup layak.Kata Kunci: buku, menulis, huruf Arab.