“AN-NAHWU SAHL”: MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MATA KULIAH TARKIB MUKATSTSAF II BERBASIS ANDROID BAGI MAHASISWA JURUSAN SASTRA ARAB - Alfan Afifi Kurniawan (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
Abstrak: Keakraban pelajar dengan android melatarbelakangi penelitian dan pengembangan media pembelajaran interaktif mata kuliah Tarkib Mukatstsaf II berbasis android bagi mahasiswa jurusan sastra Arab. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan media pembelajaran yang layak dan efektif dalam pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall oleh Sommerville dan metode TAM. Hasil penelitian menunjukkan media yang dikembangkan layak dan efektif untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa. Media diharapkan digunakan dalam pembelajaran dan peneliti selanjutnya hendaknya mengembangkan media serupa dengan materi lain.Kata Kunci: Tarkib Mukatstsaf II, android, metode TAM