PENERAPAN MEDIA SMART CARD UNTUK MENINGKATAKAN PENGUASAAN KOSAKATA BAHASA ARAB (MUFRODAT) SISWA KELAS III MI MIFTAHUL HUDA GRESIK - Nadiah Faridah (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan pembelajaran kosakata bahasa Arab (mufrodat) siswa kelas III di MI Miftahul Huda, penerapan media smart card serta peningkatan hasil belajar siswa setelah diterapkan media smart card. Data penelitian ini terdiri dari data kualitatif yang diperoleh dari wawancara, obervasi dan angket. kemudian data kuantitatif yang diperoleh dari hasil tes. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media smart cardmampu meningkatkan penguasaan kosakata bahasa Arab (mufrodat) siswa.Kata Kunci : Media smart card, Kosakata, MI Miftahul Huda Gresik.