PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MELALUI SOSIALISASI MENGENAI PEMBUKUAN SEDERHANA BAGI USAHA BATU BATA DI KELURAHAN TALANG JAMBE - Reny Aziatul Pebriani (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2019)
Dalam rangka pembangunan pedesaan perlu adanya pendampingan yang dinamakan fasilitator, karena ketidaktahuan tentang bagaimana merencanakan serta bagaimana menyiasati sehingga pembangunan pedesaan terlaksana. Tim pengabdian dosen Fakultas Ekonomi melakukan pengabdian sosialisasi mengenai pembukuan sederhana bagi usaha batu bata di Kelurahan Talang Jambe Kota Palembang. Tujuan diadakannya pengabdian ini adalah agar para pelaku usaha batu bata dapat memahami dan kedepannya dapat membuat pembukuan sederhana dan rencana kerja serta sasaran yang akan dicapai. Untuk mencapai tujuan tersebut, telah dilakukan sosialisasi kegiatan pada minggu kedua di kegiatan KKN BBM yaitu diselenggarakannnya sosialisasi mengenai pembukuan sederhana bagi usaha batu bata. Pelaksanaan sosialisasi dimulai dari penyajian materi secara lugas dilanjutkan dengan sistem interaksi tanya jawab antara peserta dan narasumber. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi pelaku usaha mandiri yaitu usaha batu bata yang telah merintis usahanya maupun yang baru memulai usahanya kemudian melalui sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan bagi para usaha mandiri di Desa Talang Jambe dalam mengatasi permasalahan yang sangat kompleks yang mereka hadapi dalam usahanya khususnya pada pembukuan sederhana.Kata kunci : Sosialisasi, Pembukuan sederhana, usaha mandiri