SIMULASI CONVERTER DAYA FREKUENSI TINGGI DENGAN TEKNOLOGI PLD BERBASIS SISTEM MIKROKONTROLLER - I Gede Suputra Widharma; Nengah Sunaya (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Bali, 2016)
Penelitian ini berupa simulasi penerapan teknologi Programable Logic Device (PLD) dengan memanfaatkan Pulse Width Modulation (PWM) sebagai pengontrol daya pada rangkaian converter. Model simulasi yang dirancang mampu menghasilkan frekuensi tinggi pada sistem kontrol. Besarnya frekuensi yang dihasilkan bergantung pada jenis osilator kristal yang digunakan. Simulasi PLD dapat digunakan sebagai kontrol pada konverter untuk menaikkan tegangan DC dari 12V ke 400V.