Arsitektur Bussiness Process Automation Bagi Proses Pemasaran Produk - Ni Wayan Wisswani (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Bali, 2016)
Bussiness process automation (BPA) adalah cara untuk melakukan otomatisasi dalam berbagai proses bisnis yang dijalankan oleh perusahaan. Desain BPA yang dimodelkan pada penelitian ini diimplementasikan pada proses pemasaran sebuah produk. Arsitektur diimplementasi melalui prototipe sebuah website dengan penerapan otomatisasi penginformasian produk sebuah perusahaan. Proses otomatisasi dilakukan dengan menempatkan web servis pada server yang bekerja sesuai dengan scheduller yang ditentukan. Web servis melakukan pengiriman data pemasaran ke assistant application yang selanjutnya akan bertugas melakukan broadcasting email. Pengembangan sistem ini dilakukan dengan metode System Development Life Cycle yang melalui tahapan analisis, desain, kode, dan testing.