ANALISIS KARAKTERISTIK PARKIR DI MALL ROBINSON DENPASAR - I Ketut Sutapa; I Ketut Gede Bendesa (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Bali, 2015)
Di Mall Robinson Denpasar, parkir kendaraan merupakan hal yang perlu mendapat perhatian bagiseluruh komponen yang terdapat di dalamnya, seperti pengunjung, staf karyawan. Jika masalah ini tidaksegera diatasi maka akan terjadi masalah yang lebih kompleks. Masalah yang timbul di antaranya tidakdipergunakannya fasilitas parkir yang ada dan tempat parkir sepeda motor yang melebihi kapasitas.Berdasarkan kenyataan tersebut bahwa karakteristik parkir di Mall Robinson Denpasar pada waktu studimempunyai karakteristik yang berbeda, dengan tingkat puncaknya terjadi pada hari Senin, 28 Juli 2014 danhari Selasa, 29Juli 2014 karena pada hari tersebut adalah hari yang banyak kegiatan kunjungan di pusatperbelanjaan. Di samping itu, masalah parkir di Mall Robinson Denpasar, yaitu penggunaan tempat parkiryang tidak berdasarkan stall yang ada, dan tempat parkir yang ada tidak dipergunakan sebagaimanamestinya. Jadi, untuk parkir sepeda motor, kebutuhan parkirnya melebihi daya tampung yang ada,sedangkan untuk parkir mobil, kebutuhan pakirnya masih kurang dari daya tampung yang ada.