STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS PROPERTI UNTUK KAWASAN CENGKARENG BUSINESS CITY - Suharlim, Henri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2019)
Pertumbuhan besar pembangunan real estate di Jakarta terutama di dekat Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan pertumbuhan pesat kondisi ekonomi Indonesia karena program tax amnesty yang diadakan oleh pemerintah, harus meningkatkan peluang bagi perusahaan pengembang real estate lokal dan internasional. Business plan ini akan memberikan informasi dan konsep dasar yang diperlukan oleh ahli strategi bisnis atau investor dalam mengevaluasi kelayakan aspek dan sebagai pedoman dan informasi strategis untuk manajer berikutnya yang mencoba mengembangkan konsep bisnis konstruksi yang sesuai di Cengkareng, Jakarta Barat yang merupakan lokasi yang dekat dengan bandara internasional. Konsep bisnis ini bertujuan untuk menjadi konsep dasar bagi pemasar dan ahli strategi bisnis di Kota Bisnis Cengkareng (CBC) untuk membangun kembali area situs kosong menjadi produk bangunan yang sesuai dan menguntungkan bagi investor dengan memberikan informasi, perhitungan, dan konsep desain yang berguna untuk selanjutnya proyek dalam CBC. Berdasarkan hasil studi kelayakan rencana bisnis, rencana bisnis ini dihitung untuk mencapai hasil yang baik untuk investasi dengan mendapatkan nilai NPV sebesar Rp 219.556.798.184,16, dengan menggunakan asumsi biaya modal 10%. Ia juga berencana untuk mendapatkan nilai IRR 30%, lebih besar dari tingkat tahunan 10%. Ini menunjukkan bahwa investasi untuk business plan ini dapat melebihi tingkat investasi yang ditujukan oleh investor CBC sendiri. The massive growth of real estate development in Jakarta especially in near area Soekarno-Hatta International Airport and rapid growth Indonesia economic condition due to tax amnesty program that held by government , should increase opportunity for the local and international real estate developer company . This business plan will provide the information and basic concept that needed by business strategist or investors in evaluating aspect feasibility and as guidelines and strategic information for next managers who try to develop suitable construction business concept in Cengkareng , Jakarta Barat which is the location itself near with international airport .This business concept aim to become basic concept for the marketers and business strategist in Cengkareng Business City (CBC) to redevelope blank site area into suitable and profitable building product for the investors by providing useful information , calculation , and design concept for next project in CBC . Based on result of businessn plan feasibility study , this business plan is calculated to achieve good results for investment by gaining NPV value of Rp219,556,798,184.16 , by using assumption cost of capital 10% . It also planned to gain IRR value 30 % , it bigger than yearly rate 10% . It shows that the investment for this business plan can exceed the rate of investment that aimed by CBC investors themselves .