Purwarupa Game Edukasi Pengenalan Warna Berbasis Android - Rizkysari Meimaharani; Tri Listyorini (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Ampel Surabaya, 2015)
Perkembangan game dan android saat ini sangat pesat dan telah menjadi bagian bagian dari gaya hidup. Pembelajaran pengenalan warna sangat ditanamkan pada pendidikan anak usia dini. Hal ini dilakukan untuk melatih tingkat kreatifitas anak. Untuk menyampaian secara mudah dan menarik diperlukan media pembelajaran yang menarik dan interaktif. Penelitian ini menggunakan metode research and Development. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Game Edukasi ini dibuat untuk membantu guru untuk lebih meningkatkan minat anak terhadap pembelajaran pengenalan warna.