Reformasi Pajak Untuk Kemandirian Bangsa - Mukhamad Misbakhun (Program Magister Ilmu Hukum Universitas Pancasila, 2019)
Penerapan Amnesti Pajak adalah salah satu success story pemerintahan Joko Widodo. Kebijakan Amnesti Pajak menjadi upaya ekstra pemerintah dalam rangka mengawal pencapaian target penerimaan. Sikap tanggap, cepat dan dukungan penuh Presiden Joko Widodo sekaligus menunjukkan bahwa pemerintah begitu empati dengan berbagai kekhawatiran dan kegelisahan yang dapat mengancam stabilitas kehidupan rakyat banyak.