Pengetahuan dan Sikap Remaja terhadap Perilaku Kesehatan Reproduksi - Susilawati, Sri (LPPM Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, 2017)
Masa remajamerupakan masa terjadinya proses pematangan fisik dan sosial, yang keduanya tumbuh secara bersamaan. Menurut Mehta, dkk (2013) karakteristik remaja memiliki sifat agresif, dinamis, inovatif, overconfident, antusias, eksploratif dan ingin selalu mencoba, suka bersosialisasi,  berani,  ceria  dan  fokus  dalam  melakukan  sesuatu.  Jenis  penelitian  yang digunakan  yaitu  kuantitatif  dengan  menggunakan  metode   korelasional.  Populasi  dalam penelitian ini yaitu remaja SMP Negeri 1 Cihaurbeuti sebanyak 50 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling yaitu sebanyak 50 orang remajausia 12-15 tahun. Ada hubungan tingkat pengetahuan dengan sikap remaja tentang perubahan organ seks sekunder. Besarnya hubungan tingkat pengetahuan dengan sikap remaja tentang perubahan organ seks sekunder sangat tinggi yaitu 0,000. Saran setelah dilakukan penelitian ini adalah diharapkan memperbanyak literatur di perpustakaan mengenai tingkat pengetahuan dan sikap remaja tentang perubahan organ seks sekunder sehingga mempermudah dalam pencarian data dan materi tentang perubahan organ seks sekunder.