Komparasi Analisa Sistem Simulasi Vending Machine Automatic Cash Money Dan E-Money Di Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang - Sujana, Dadang; Mardzotillah, Qiswah; Nuraidin, Adim; Rosip, Muhammad Abdul; Sulistianto, Wahyu (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2019)
Mesin Penjual Otomatis (Vending Machine) merupakan sebuah kerja mesin penjualan yang akan mengeluarkan hasil barang atau suatu produk setelah pembeli memasukkan sejumlah uang kedalam kotak mesin yang telah tersedia. Pada uang yang dimasukkan akan divalidasi oleh kotak mesin tersebut dengan sebuah alat pendeteksi mata uang (Currency Detector). Sedangkan untuk Vending Machine yang memakai E-Money memakai Card Reader untuk membaca identitas dari kartu yang ditempelkan, dengan decode melalui akses ke database bank mandiri