PERAN MAHASISWA DALAM MENINGKATKAN PENDIDIKAN DI DESA CIBANTENG - ., Yudiana; Ni’am, Kholidun; Lubis, Fitriya Ariyani (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2019)
Pendidikan seharusnya sudah menjadi prioritas seluruh masyarakat Indonesia. Tak terkecuali masyarakat desa Cibanteng, Ciampea, Bogor. Anak-anak desa Cibanteng mempunyai semangat dalam belajar. Antusias semangat anak-anak dalam belajar sangat tinggi. Tetapi adabeberapa kendala yang dihadapi. Salah satunya adalah kendala tenaga pengajar. Tenaga pengajar yang ada sangat terbatas. Tenaga pengajar yang ada tidak sesuai dengan jumlah banyaknya anak-anak yang antusias dalam belajar. Kendala yang lainnya adalah saranaprasarana pendidikan. Banyaknya sarana prasarana pendidikan yang rusak. Untuk itu, disini peran mahasiswa sangat dibutuhkan. Mahasiswa membantu sebagai tenaga pengajar salah satunya membantu tenaga pengajar di SDN Cihideung Ilir 05, di PAUD, dan di Majelis.Selain itu, ditambah dengan les bahasa Inggris , menggambar dan mewarnai. Selain membantu dalam tenaga pengajar, disini peran mahasiswa, ikut membantu meningkatkan sarana dan prasarananya. Salah satunya perbaikan majelis. Dengan adanya perbaikan majelis,maka kegiatan belajar mengajar disini lebih aman dan nyaman. Selain perbaikan majelis peningkatan sarana prasarana lainnya adalah penambahan buku baca, dan pemberian AlQur`an. Dengan ini bisa menambah wawasan buat anak-anak dan bisa membentuk akhlakul kharimah.