PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN, EKONOMI, KESEHATAN DAN LINGKUNGAN - Triwoelandari, Retno; Fachri, Khoerul; Salam, Abdus (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2019)
Pengabdian masyarakat adalah suatu gerakan proses pemberdayaan diri untuk kepentingan masyarakat. Pengabdian masyarakat bersifat kontinual dan jangka panjang karena dalam membangun sebuah masyarakat dibutuhkan proses yang panjang. Banyak aspek yang harus disentuh untuk menjadikan masyarakat itu lebih baik, karakternya, budidayanya, sampai pola pikirnya harus disentuh untuk benar-benar menciptakan suatu masyarakat yang lebih baik dan berkualitas. Pengabdian merupakan salah satu yang wajib kita laksanakan dari tiga tri dharma perguruan tinggi. KKN Tematik Terintegrasi 2018 UIKA Bogor. Mengedepankan asas kekeluargaan dan asas kemandirian. Asas itulah yang awal kita bangun untuk mencari informasi disekitar tempat kami melakukan kewajiban KKN ini. Membantu masyarakat menjadi lebihbaik dan berkualitas ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan diberbagai bidang, terutama pendidikan, ekonomi, lingkungan dan kesehatan. Kelompok 26 ini melakukan kegiatan KKN tematik terintegrasi di salah satu desa yang beradadi kecamatan parung tepatnya di Desa Waru Jaya. Penduduk desa waru jaya parung umumnya bergerak di bidang budidaya tanaman hias, ikan hias, dan produksi rumahan dan kain. Pemberdayaan masyarakat melalui peningkatkan kualitas pendidikan, ekonomi, kesehatan danlingkungan masyarakat Waru Jaya