PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA MELALUI METODE KERJASAMA DENGAN AKADEMISI PROGRAM KULIAH KERJA NYATA - ., Hurriyaturrohman; Al Ikhsan, Safaruddin Hidayat; Irfan, Muhamad; Janah, Miptahul (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2019)
Kuliah Kerja Nyata Tematik Terintegrasi merupakan salah satu program pengabdian mahasiswa yang memiliki tujuan untuk mengembangkan, meningkatkan mutu sumber daya dan mencapai efektivitas program pembangunan yang ditandai dengan semakin baiknya kualitas kehidupan masyarakat pada bidang agama islam, pendidikan, kesehatan, ekonomi, hukum dan teknologi. Kegiatan KKN dibagi menjadi beberapa tahap, yaitu survey dan observasi ke desa sasaran, workshop, pendekatan sasaran program, realisasi program, monitoring dan evaluasi kegiatan, dan lokakarya hasil KKN. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 06 Agustus - 05 September 2019. Desa Warga Jaya merupakan salah satu desa DiWilayah Kecamatan Cigudeg Kabupaten Bogor yang menjadi desa sasaran KKN dengan luas wilayah 772, 38 Ha yang terbagi dalam 6 Dusun, 13 RW dan 43 RT. Adapun beberapa program KKN yang dilaksanakan meliputi Taman Belajar (Tabel), Mengajar di PAUD,Mengajar di SDN, Penyuluhan Ekonomi, Re-branding product, Penyuluhan Kesehatan Sikat gigi dan Cuci tangan, Jum’at bersih, Peringatan Hari Kemerdekaan RI, Seminar Hukum, Seminar Teknologi, Pembuatan dan pemasangan plang jalan, Pembuatan dan pemasanganplakat RT, Pembuatan bak sampah dan Pembuatan Penerangan jalan. Secara umum, hasil kegiatan telah sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, walaupun ada beberapa hambatan yang dialami