ALGORITMA ONE TIME PASSWORD PADA SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU ONLINE SMP H.A. JOHANSYAH.A BANJARMASIN - Herry Adi Chandra; Yusup Indra Wijaya; Haldi Budiman (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Abstrak Untuk sebuah sekolah swasta yang selalu ramai saat masa pendaftaran siswa baru, SMP H.A. Johansyah.A Banjarmasin tentunya memerlukan sistem yang dapat memudahkan proses pendaftaran siswa baru karena data tersebut harus dilaporkan kepada kepala sekolah serta staff administrasi lainnya. Jika selama ini mereka hanya melakukannya dengan sistem pencatatan manual kemudian direkap dengan menggunakan microsoft excel hingga memerlukan waktu yang lebih lama ketika data dibutuhkan. Untuk mempermudah proses tersebut, kami merancang sebuah aplikasi pendaftaran siswa baru pada SMP H.A. Johansyah.A Banjarmasin berbasis web dengan menggunakan metode One Time Password untuk lebih meningkatkan keamanan serta sebagai validasi saat proses pendaftaran dilakukan secara online dan dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat memudahkan proses pendaftaran siswa baru nantinya. Kata Kunci : Algoritma One Time Password , Sistem Informasi, Online