Kinerja Jalan yang Dipengaruhi Parkir di Sepanjang Badan Jalan Sultan Thaha - Fakhrul Rozi Yamali; Alfiansyah Alfiansyah; Fakhrul Rozi Yamali (Universitas Batanghari, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh parkir di badan jalan (on-street parking) di jalan Sultan Thaha Kota Jambi. Selain itu, juga untuk mengetahui besarnya penurunan tingkat kinerja jalan akibat kegiatan on-street parking di jalan tersebut. Data yang dikumpulkan adalah survei lalu-lintas berupa survei arus lalu-lintas dan survei waktu tempuh kendaraan. Kondisi yang ditinjau dalam penelitian ini terdiri atas dua segmen. Segmen pertama adalah segmen jalan dengan kondisi jalan tanpa adanya kendaraan parkir dibadan jalan. Segmen kedua adalah bagian segmen jalan dengan kondisi terdapat kendaraan parkir diatas badan jalan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh terhadap kinerja jalan dengan menganalisa kecepatan, volume dan kepadatan.