Strategi Pengembangan Kapasitas Kelembagaan Dalam Rangka Optimalisasi Pembelajaran Masyarakat Berbasis IT Melalui Gerakan Klaten Go On Line - Wahyu Nurharjadmo; Priyanto Susioloadi (Universitas Sebelas Maret, 2018)
Program Klaten Go On line sudah lebih dari dua tahun digulirkan dan diimplementasikan. Mengingat program ini menyasar pada seluruh masyarakat maka sangat dimungkinkan program ini tidak mulus dalam pengimplementasiannya. Berbagai hambatan mungkin dapat muncul. Untuk itu perlu dilihat strategi yang sudah dilaksanakan selama ini dan kemungkinan hambatan yang muncul Dengan mengetahui kualitas implementasi dan berbagai hambatan yang muncul maka selanjutnya dapat dirumuskan model strategi pengembangan kapasitas kelembagaan dalam rangka optimalisasi program pembelajaran masyarakat berbasis IT melalui program Klaten Go On line, sehingga upaya mewujudkan masyarakat digital bisa terwujud yang pada akhirnya bisa membantu mewujudkan keberhasilan pelaksanaan kegiatan pemerintahan dan pembangunan.Kata kunci : strategi, kapasitas kelembagaan, Tehnologi informasi