EVALUASI MODEL CIPP TERHADAP LAYANAN E-KTP PADA PROGRAM PENGEMBANGAN DAN EVALUASI KEBIJAKAN SISTEM ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL PROVINSI DKI JAKARTA TAHUN 2015/2016 - Rahmatulloh Rahmatulloh; Khausar Khausar (STKIP Bina Bangsa Meulaboh, 2016)
Bahasan tentang Evaluasi Model CIPP Terhadap Layanan e-KTP Pada Program Pengembangan dan Evaluasi Kebijakan Sistem Administrasi Kependudukan Di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi DKI Jakarta selama tahun 2015 dan awal 2016 ini adalah menguraikan proses pelaksanaan E-KTP yang dievaluasi untuk dapat memonitor dan masukan perbaikan (input) yang bisa dilihat hasilnya sehingga tidak menutup atau mengganggu kelangsungan program tengah berlangsung agar lebih baik dan lancar. Dari beberapa model evaluasi yang ada, kajian ini hanya akan membahas model evaluasi CIPP (Context, Input, Process, Product) yang dikembangkan oleh Daniel Stufflebeam.Kata Kunci: Evaluasi, Model CIPP, Program e-KTP Program