DINAMIKA KEPENDUDUKAN DI IBUKOTA JAKARTA (Deskripsi Perkembangan Kuantitas, Kualitas dan Kesejahteraan Penduduk di DKI Jakarta) - Rahmatulloh Rahmatulloh (STKIP Bina Bangsa Meulaboh, 2018)
Kajian tentang Dinamika Kependudukan di Ibukota Jakarta ini adalah memaparkan Perkembangan Kuantitas, Kualitas dan Kesejahteraan Penduduk di Wilayah DKI Jakarta dengan pendekatan Deskriptif dari beragam sudut pandang demografi Ibukota, baik dari segi capaian Indeks Pembangunan Manusia dan kesejahteraan pembangunan untuk kualitas hidup layak. Metode yang digunakan adalah studi kepustakaan (library research) dan analisa dokumenter. Hasil yang dapat diuraikan bahwa perkembangan penduduk penghuni Ibukota yang cukup tinggi dari rata-rata secara nasional. Meskipun demikian peningkatan kualitas hidup penduduk Jakarta tingkat kesejahteraannya masih belum sesuai yang diharapkan.