CASH HOLDING, LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, MODAL KERJA BERSIH DAN PENGARUHNYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - ELIANA ELIANA (Universitas Teuku Umar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor signifikan yang mempengaruhi nilai perusahaan dari 31 Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2013 hingga 2015. Faktor-faktor yang biasanya diidentifikasi dalam literatur yang mempengaruhi nilai perusahaan, termasuk tingkat cash holding, likuiditas, profitabilitas dan modal kerja bersih diuji dalam penelitian ini. Data sekunder dikumpulkan dari laporan tahunan perusahaan dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Penelitian ini secara empiris menemukan bahwa tingkat cash holding dan modal kerja bersih memiliki pengaruh negatif terhadap nilai perusahaan tetapi tidak signifikan. Sedangkan likuiditas memiliki pengaruh positif pada nilai perusahaan tetapi tidak signifikan, dan profitabilitas memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap nilai perusahaanperbankan.