PENGARUH PROFITABILITAS DAN FINANCIAL LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - LINDA RAHMAZANIATI (Universitas Teuku Umar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas dan financial leverage terhadap nilai perusahaan. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam indeks SRI-KEHATI yang terdaftar di BEI selama 5 tahun (2009-2013). Pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, dan diperoleh sebanyak 16 perusahaan. Data di proses dengan menggunakan balanced panel data. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah path analysis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan financial leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan.Kata kunci: Nilai Perusahaan, Profitabilitas, Financial Leverage