PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY SERTA DAMPAKNYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN YANG TERMASUK DALAM INDEKS SRI-KEHATI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - SARI MAULIDA VONNA (Universitas Teuku Umar, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility serta dampaknya terhadap nilai perusahaan. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam indeks SRI-KEHATI yang terdaftar di BEI selama 5 tahun (2009-2013). Pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, dan diperoleh sebanyak 16 perusahaan. Data di proses dengan menggunakan balanced panel data. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah path analysis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas e berpengaruh terhadap pengungkapan CSR. Profitabilitas dan pengungkapan CSR berpengaruh terhadap nilai perusahaan.Kata kunci: Nilai Perusahaan, Pengungkapan CSR, Profitabilitas.