Pengaruh Aset Tetap terhadap Harga Saham pada Perusahan yang terindeks LQ45 di Bursa Efek Indonesia - SARI MAULIDA VONNA (Universitas Teuku Umar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, aset tetap, pertumbuhan penjualan terhadapfinancial leverage serta dampaknya terhadap harga saham. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam indeks LQ45 yang terdaftar di BEI selama 5 tahun (2010-2014). Pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, dan diperoleh sebanyak 15 perusahaan.Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis path. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan aset tetap berpengaruh positif terhadap harga saham, sedangkan pertumbuhan penjualan dan financial leverage berpengaruh negatif terhadap harga saham. profitabilitas berpengaruh negatif terhadap financial leverage, sedangkan aset tetap dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap financial leverage. Dan financial leverage tidak dapat memediasi pengaruh profitabilitas, aset tetap, dan pertumbuhan penjualan terhadap harga saham. Kata kunci:Aset Tetap, Harga Saham.