AL-JINSIYYAH AL-MITHLIYYAH PERSPEKTIF OLFA YOUSSEF - Khulaipah Arroudho (UIN Mataram, 2018)
Konstruksi sosial masyarakat mengenai seksualitas sangat dipengaruhi oleh hubungan gender yang didominasi ideologi dan sistem patriarkhi paternalistik. Umumnya orientasi seksual yang lazim diterima adalah heteroseksual, sedangkan homoseksual dianggap menyimpang. Tidak sedikit kaum muslim memandang bahwa homoseksualitas merupakan dosa dan bid’ah. Dalam hal ini, Olfa Youssef merespon homoseksualitas dengan mengatakan bahwa al-Jinsiyyah al-Mitsiyyah tidak sama dengan liwath kaum nabi Lut. Tulisan ini memaparkan argumen Youssef sekaligus mengritiknya