WTP pada laporan keuangan pemerintah pusat Republik Indonesia: bagaimana meraih dan mempertahankannya - Yuli Ariyadi; Tetet Fitrijanti; Dini Rosdini (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2019)
Proposal penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemerintah pusat Republik Indonesia sebagai salah satu organisasi sektor publik meraih dan mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LKPP). Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif descriptive dan explanatory. Penelitian dilakukan dengan menggunakan kerangka teori institusional work yang dikembangkan oleh Lawrence dan Sudabby untuk memberikan panduan dalam menjelaskan dan menganalisa fenomena yang terjadi. Bagian dari institusional work yang akan digunakan dalam menjelaskan fenomena adalah creating institutions dan maintaining institutions. Data akan diperoleh dengan melakukan analisa terhadap LKPP dari tahun 2004 s.d 2017, dan melakukan wawancara secara mendalam terhadap aktoraktor yang terlibat dalam p enyusunan LKPP.