Pengaruh pengetahuan, gaya hidup, pertimbangan halal-haram, dan faktor sosial terhadap keputusan menggunakan kartu kredit syariah - Ahsan Qasas; Abdul Hakim (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2019)
Penelitian sebelumnya di bidang ini telah mengidentifikasi beberapa faktor yang mempengaruhi keputusan nasabah dalam hal ini masyarakat untuk menggunakan kartu kredit syariah. penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, gaya hidup, pertimbangan halal dan haram serta faktor sosial terhadap keputusan nasabah menggunakan kartu kredit syariah (Syariah Card). Penelitian ini dilakukan dengan metode studi empiris dengan teknik purposive sampling dalam pengumpulan data. Data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan kuesioner. Sampel penelitian ini adalah 100 nasabah yang menggunakan kartu kredit syariah (syariah card) di kota Yogyakarta. Analisis data dilakukan dengan uji validitas dan reliabilitas serta pengujian hipotesis dengan metode qualitative response model menggunakan model logit. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi pengetahuan mengenai kartu kartu kredit syariah (syariah card) kepada masyarakat luas dan juga memberikan sumbangan pengetahuan bagi perbankan tentang apa yang menjadi faktor-faktor utama keputusan nasabah memilih untuk menggunakan kartu kredit syariah.