SENI BERKOLABORASI DENGAN MASYARAKAT, SEBUAH KONTEMPLASI BELAJAR DAN BERBAGI - Tendy Y. Ramadin (LP2MP3M, INSTITUT SENI INDONESIA SURAKARTA, 2019)
Tendy Y. Ramadin Kelompok Keahlian Manusia dan Ruang Interior Institut Teknologi Bandung Tim Evaluator DRPM & Ditbelmawa Kemenristekdikti Tim Evaluator RPI LPDP Kemenkeu disampaikan sebagai keynotespeaker dalam Seminar Nasional: Seni Teknologi dan Masyarakat Institut Seni Indonesia Surakarta, Surakarta 24 November 2016.