KEINDAHAN UNTUK SEMUA: MENGHIAS RUANG PENDIDIKAN ANAK USIA DINI MELALUI MURAL - obed Bima Wicandra; Deddi Duto Hartanto; Bing Bedjo Tanudjaja; Mendy Hosana Melkisedek; Rebecca Milka Natalia Basuki (LP2MP3M, INSTITUT SENI INDONESIA SURAKARTA, 2019)
Habitat for Humanity Indonesia telah menyelesaikan proses pembangunan ruang kelas baru untuk PAUD di dusun Pantes Rejo, Desa Mojorejo, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto. Diketahui bahwa bangunan lama telah rapuh dan dapat membahayakan siswa dan bunda PAUD dalam proses belajar mengajar. Setelah pembangunan selesai, pihak Habitat mengajak program studi Desain Komunikasi Visual UK Petra untuk menyelesaikan proses pembangunan tahap akhir, yaitu melakukan sentuhan seni mural di area dalam dan depan gedung PAUD. Setelah melakukan proses dari survey, diskusi, brainstorming desain hingga eksekusi, mural akhirnya selesai dikerjakan. Bunda PAUD dan siswa yang berkaitan langsung dengan gedung pendidikan itu sangat senang setelah perwajahan PAUD berubah menjadi ceria dan memotivasi siswa dan bunda PAUD dalam proses belajar-mengajar.