ANALISIS WAKTU BERMAIN SISWA KELAS TINGGI SEKOLAH DASAR DI RENTAL PS DAN WARNET - Nasrilmuchti Azmi Nasution; Asmita Sari Hasibuan; Murni Anggioni Sibarani; Nina Hastina (Bina Gogik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan waktu bermain siswa kelas tinggi Sekolah Dasar di rental PS (Play Station) dan warnet. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dan metode yang digunakan adalah observasi langsung. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV, V, dan VI Sekolah Dasar yang berdomisili di sekitaran kota Medan. Teknik pengumpulan data melalui angket dilakukan untuk menganalisis waktu bermain siswa Sekolah Dasar di rental Play Station dan warung internet. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya masih tingginya animo siswa kelas tinggi di Sekolah Dasar saat bermain game di rental Play Station, dan warung internet. Kata Kunci: Waktu Bermain, Siswa Sekolah Dasar, Rental Play Station, Warung Internet.