ANALISIS KECAKAPAN SOSIAL SISWA DI SD NEGERI 026793 KECAMATAN BINJAI UTARA KOTA BINJAI - Febry Fahreza (Bina Gogik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2018)
Permasalahan yang muncul dalam penelitian ini adalah bagaimana kecakapan sosial siswa di kelas IV-VI SD Negeri 026793. Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan hasil analisis kecakapan sosial di SDN 026793 Kecamatan Binjai Utara Kota Binjai. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah guru dan siswa di kelas IV yang berjumlah 30 siswa kelas V berjumlah 32 siswa dan kelas VI berjumlah 30 siswa SD Negeri 026793 Kecamatan Binjai Utara Kota Binjai. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecakapan sosial di SD Negeri 026793 dalam kategori Baik.