SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PADA KOPERASI REZEKY - Sophan Sophian (Universitas Negeri Padang, 2016)
Koperasi adalah sebuah kegiatan bisnis yang bertujuan untuk meningkatkan keuntungan dari anggota koperasi. Pada perusahaan diperlukan sistem yang bisa membantu menghasilkan serta untuk mengetahui informasi tentang data dan anggota pinjaman. Dalam penulisan ini memiliki tujuan perangkat pengolahan data dari sistem informasi dan anggota yang menggunakan bahasa pemrograman java dan mysql sebagai databasenya. Dengan menerapkan sistem pengolahan data informasi, Rezeky Koperasi diharapkan akan meningkatkan efektivitas dan efisiensi karyawan dalam pengolahan data anggota dan dapat menghasilkan informasi secara cepat dan akurat, membantu koperasi untuk mengambil keputusan dalam penentuan kebijakan kepemimpinan.