PERANCANGAN SISTEM BUKA-TUTUP PINTU AIR OTOMATIS DI MUARA/WADUK MENGGUNAKAN SENSOR INFRA RED DAN PHOTO DIODA DENGAN TAMPILAN LCD BERBASIS ARDUINO UNO ATMEGA-328 - Ruri Hartika Zain; Surmayanti Surmayanti (Universitas Negeri Padang, 2016)
Dengan kemajuan teknologi sekarang ini tidaklah susah untuk merancang suatu alat yang dapat berfungsi memudahkan masyarakat yang tinggal dekat muara/waduk untuk mengatur stabilitas air muara/waduk keluar, tanpa harus menggunakan tangan atau membuka pintu secara manual. Sistem ini dibuat dengan menggunakan sensor infrared dan photo dioda pada pintu berbasis pada arduino uno atmega 328