EVALUASI KESERASIAN (MATCH FACTOR) ALAT MUAT DAN ALAT ANGKUT DENGAN METODE CONTROL CHART (PETA KENDALI) PADA AKTIVITAS PENAMBANGAN DI PIT X PT Y - Yoszi Mingsi Anaperta (Universitas Negeri Padang, 2016)
Salah satu pendukung keberhasilan tambang adalah pencapaian target produksi. Produksi yang optimal akan meningkatkan keuntungan perusahaan. Beberapa faktor yang mempengaruhi produksi pertambangan kondisi memadai jalan, efisiensi kerja dan kompatibilitas antara excavator dan alat bongkar Faktor pertandingan excavator dan pemuatan tol adalah proses yang dapat mempengaruhi produksi. Untuk menganalisis dan meningkatkan proses, kita pasti perlu memahami bagaimana kinerja mereka dari proses. Dalam dunia kontrol kualitas ada statis metode untuk membantu kita melihat apakah suatu proses berada di bawah kendali atau tidak. Metode ini statis kontrol proses (SPC).