PERANCANGAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS SEKOLAH LUAR BIASA DI KOTA PADANG BERBASIS WEB - Yeka Hendriyani; Zulmi Arifah (Universitas Negeri Padang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi geografis Sekolah Luar Biasa (SLB) di kota Padang yang diharapkan dapat membantu user mencari dan menemukan lokasi SLB dengan pemetaan dan mendapatkan detail informasi yang dibutuhkan secara cepat dan tepat. Perancangan sistem dilakukan dengan menggunakan alat pengembangan sistem seperti: Context Diagram, Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram, Sequence Diagram dan perancangan database menggunakan Database Management System (DBMS), serta menggunakan Bahasa Pemograman Hypertext PreProcessor (PHP), Framework CodeIgniter dan Google Map API. Sistem informasi geografis yang dibuat menyediakan pemetaan lokasi SLB dengan Google Map, List SLB dan detail informasi SLB di Kota Padang pada halaman visitor, dan beberapa fitur yang disediakan untuk Operator masing-masing SLB dapat menginput, mengupdate dan report data sekolahnya diantaranya alamat, visi misi, profil, komite, struktur organisasi, status, jumlah tenaga pendidik, foto, dan data jumlah siswa. Hasil dari penelitian ini tersedianya sistem Informasi Geografis SLB berbasis web di Kota Padang.