SISTEM PAKAR MEDIATOR DALAM SENGKETA PERCERAIAN - Firna Yenila; Yogi Wiyandra (Universitas Negeri Padang, 2016)
Sistem pakar ini dibuat sebagai mediator dalam perceraian sengketa pada kehidupan suami-istri. Masalah pemeliharaan perkawinan tidak sederhana, orang biasa tidak tahu dasar-dasar hakim dalam memberikan mediasi bagi pasangan yang berada dalam rumah tangga. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pakar sebagai mediator perceraian dalam sengketa, sehingga dapat membantu ahli dalam memberikan solusi terbaik untuk rumah tangga. Sistem pakar ini memiliki antarmuka khusus untuk para ahli, pelamar dan administrator. Sistem ini menggunakan metode forward chaining pada mesin inferensi. Menurut para ahli, yang akan menggunakan sistem, yang antar-mukanya sudah sesuai dengan kebutuhan spesialis. Hasil penelitian ini berupa penyediaan nasihat atau saran