HUBUNGAN ANTARA MOTIVASI DAN KREATIVITAS TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA AMIK JAYANUSA PADANG (Studi Kasus : AMIK Jayanusa Padang) - Reni Wijaya; Dorris Yedewani (Universitas Negeri Padang, 2016)
Penelitian ini memfokuskan tentang kaitan motivasi dan kreativitas pada diri mahasiswa dengan prestasi belajar yang dicapai. . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan yang signifikan antara motivasi dan kreativitas terhadap hasil belajar mahasiswa AMIK Jayanusa Padang. Pengambilan sampelsecara random dengan data hasil belajar berupa hasil ujian mahasiswa dan menggunakan angket. Dari data diperoleh 13,5 % hasil belajar dipengaruhi olehmotivasi dan 16,4 % hasil belajar dipengaruhi oleh kreativitas. Sedangkan motivasi dan kreativitas berpengaruh 18,4% terhadap hasil belajar