APLIKASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC.NET 2010 PADA TOKO ABDILLAH ELEKTRO - Hari Marfalino; Guslendra Guslendra; Wahyu Muri Hartika (Universitas Negeri Padang, 2016)
Toko Abdillah Elektro merupakan toko yang menyediakan alat-alat elektronik yang bergerak dalam bidang jual beli. Setelah dilakukan peneltian pada bidangpengolahan data keuangan, dapat diketahui dalam pemrosesan datanya sudah menggunakan komputer tetapi masih taraf sederhana. Sehingga dalammenghasilkan laporan-laporan keuangan mengalami kesulitan baik dalam segi pengolahan maupun dari segi penyajian laporan keuangan. Oleh karena itu,untuk memberikan laporan-laporan yang cepat dan akurat penulis mengimplementasikan bahasa pemrograman Visual Basic.Net 2010 dalampe mrosesan data akuntansi Toko Abdillah Elektro. Untuk mendapatkan hasil yang optimal, dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan beberapa metode penelitian yaitu penelitian lapangan, perpustakaan, dan laboratorium. Data-data yang diperoleh dibentuk dalam Aliran Sistem Informasi, Context Diagram, Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram. Dari hasil penelitian ini, diharapkan dapat membantu Toko Abdillah Elektro dalam pemrosesan data keuangan/ akuntansi secara tepat dan memberikan hasil yaitu berupa laporan-laporan akuntansi yang berguna dan akurat bagi pemilik Toko Abdillah Elektro