SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIAKAD) STIKES PERINTIS PADANG - Harleni Harleni; Marisa Marisa (Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan SIAKAD di STIKes Perintis Padang. Sistem informasi akademik (SIAKAD) merupakan sistem yang mengolah data dan melakukan proses kegiatan akademik yang melibatkan antara mahasiswa, dosen, dan administrasi akademik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dimana data diperoleh dari hasil obsevasi dan wawancara langsung dengan informan penelitian, yaitu dosen, staf administrasi dan mahasiswa maupun pejabat struktural STIKes Perintis. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan langkah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan atau verifikasi.