ANALISIS KESALAHAN SISWA PADA LEVEL MULTISTRUCTURAL BERDASARKAN TAKSONOMI SOLO PLUS DALAM MENYELESAIKAN SOAL MATERI PERSAMAAN LINGKARAN - Tiya Ariyana; Mirta Fera; Febrian Febrian (Universitas Sriwijaya, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kesalahan siswa pada level multistructural berdasarkan taksonomi SOLO Plus dalam meyelesaikan soal materi persamaan lingkaran. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa Kelas XI RPL 1 SMKN 4 Tanjungpinang yang berjumlah 30 siswa. Teknik pengumpulan data meliputiteknik tes, teknik wawancara, dan teknik dokumentasi serta menggunakan triangulasi teknik pengumpulan data sebagai pengecekan keabsahan data. Instrumen dalam penelitian ini meliputi soal tes berbentuk uraian dan lembar pedoman wawancara. Hasil penelitian ini berupa karakteristik kesalahan-kesalahan yang dilakukan siswa sesuai dengan kriteria level multistructural berdasarkan taksonomi SOLO Plus dalam menyelesaikan soal materi persamaan lingkaran.