MERUMUSKAN STRATEGI PUBLIC RELATIONS DI IAIN PURWOKERTO - Subakti, Anggit (Penerbit CV Tentrem Karya Nusa, 2019)
Program hubungan masyarakat perlu dilakukan oleh suatu lembaga, termasuk lembaga pendidikan. Demikian pula, universitas adalah salah satu lembaga pendidikan. Beberapa universitas belum memiliki posisi khusus yang menangani aktivitas hubungan masyarakat. Kebutuhan informasi publik akan berbeda, antara organisasi publik internal dan eksternal. Kegiatan PR di IAIN Purwokerto telah ditangani oleh bagian yang dianggap terkait, sehingga tidak ada strategi hubungan kelembagaan. Atas dasar ini, perlu dirumuskan strategi hubungan masyarakat di IAIN Purwokerto. Metode penelitian kualitatif deskriptif, penelitian dan pengamatan sebelumnya, menghasilkan keluaran bahwa hubungan masyarakat adalah proses strategis, di mana hubungan masyarakat berfokus pada membantu organisasi mencapai tujuan mereka. Strategi hubungan masyarakat di IAIN Purwokerto terutama mengorganisir pekerjaan hubunganmasyarakat/lembaga. Strategi lain setelah pendirian lembaga PR adalah meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan PR yang telah dilakukan.Kata kunci: hubungan masyarakat; Informasi Publik; mengorganisir publik; proses strategis