MODEL KONSELING HOLISTIK ALKITABIAH KEPADA ANAK AUTIS - Soleman Kawangmani; Stanley Santoso (STT Gamaliel, 2019)
ABSTRAK - Jumlah anak autis terus bertambah. Menurut data UNESCO pada tahun 2011 diperkirakan ada 35 juta orang yang menderita autism, artinya rata-rata ada 6 kasus autism per 1.000 orang dari populasi dunia. Fenomena ini harus disikapi positif oleh orang percaya dengan cara memberikan bimbingan rohani yang khas kepada mereka. Tulisan ini bertujuan untuk menemukan model yang holistik alkitabiah kepada anak Autis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode hermeneutika teks Alkitab dan studi literatur. Hasil penelitian yaitu perlu model konseling holistik alkitabiah (Model BHA) kepada anak Autis. Model BHA adalah model bimbingan Kristen berdasarkan Alkitab dan juga memadukan berbagai pendekatan lain kepada anak Autis untuk memenuhi kebutuhannya secara holistik.Kata kunci: Model Konseling, Holisti alkitabiah, anak Autis