RUMUS-RUMUS DALAM KITAB HADIS DAN RIJAL AL - HADIS - Husna, Arinal (Department of Hadis Sciences (IH), Faculty of Usuluddin, Adab, and Da'wah (FUAD), State Islamic Institute of Langsa (IAIN), 2019)
Buku saku ini menyajikan rumus-rumus dalam kitab hadis dan rijal al-hadis bagi para pembaca khususnya para mahasiswa, siswazah serta dosen-dosen universitas yang berkecimpung dalam bidang Ilmu Hadis yang ingin mengkaji kitab-kitab hadis. Didalam buku ini rumus-rumus tersebut disusun dalam bentuk bab per bab kemudian disetiap bab nya, rumus tersebut diklasifikasikan lagi menjadi beberapa macam.Untuk memudahkan pembaca dalam membedakan antar rumus-rumus tersebut, makarumus-rumus tersebut dimuat dalam bentuk tabel, dalam tabel tersebut penulis juga menjelaskan maksud serta penggunaan rumus tersebut. Tidak hanya itu, penulis terkadang juga menjelaskan hal-hal tertentu seperti kata kata istilah maupun sumber buku yang didapat dalam bentuk footnote.