APLIKASI PENDAFTARAN SISWA BARU SECARA ONLINE PADA SMP IT PLUS JAMI’ATUL MUSLIMIN BERBASIS WEB - Rirdarmin Ridarmin; Arie Linarta; Wan Rahma Dona (Lentera Dumai, 2019)
Pendaftaran siswa baru merupakan rangkaian kegiatan pengolahan data yang mendukung kegiatan pokok lembaga pendidikan dalam rangka menyelenggarakan proses pendidikan, adapun kegiatan ini berkenaan dengan proses pendaftan siswa baru dan pengumuman siswa baru yang diterima. . Proses penerimaan siswa baru yang dilakukan oleh SMP IT Jamiatul Muslimin Dumai saat ini masih dilakukan secara manual, sehingga terjadi berbagai masalah dari penginputan data yang lambat, berkas pendaftaran yang tidak tersusun rapih dan antrian pendaftaran yang panjang. Aplikasi pendaftaran siswa baru berbasis web sebagai media komunikasi ini dikembangkan untuk membantu proses pendaftaran dari mulai pendaftaran sampai pengumuman siswa baru serta dapat memudahkan dalam pengaksesan. Hasil uji coba menunjukkan bahwa aplikasi ini layak dan dapat digunakan di SMP IT Jamiatul Muslimin Dumai Kata kunci : Pendaftaran, Online, SMP IT Jamiatul Muslimin Dumai