SISTEM PELAYANAN KESEHATAN PADA PRAKTEK MANDIRI dr. MARDHIYAH HAYATI KOTA DUMAI - Ahmedika Azkiya; Lis Hafrida; Risa muazaroh (Lentera Dumai, 2019)
ABSTRAK Praktek mandiri dr. Mardhiyah Hayati merupakan salah satu pusat pelayanan kesehatan yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman Kota Dumai yang melakukan pemeriksaan, mendiagnosis dan memberikan pelayanan, pengobatan, dan memberikan rawat jalan kepada pasien. Dari hasil analisis yang dilakukan, pada sistem yang berjalan selama ini yang digunakan oleh bagian pendaftaran dan bagian kasir kurang memadai dan kurang menunjang akan kebutuhan sistem yang diinginkan. Dalam memberikan pelayanan kepada pasien. Praktek mandiri dr. Mardhiyah Hayati masih menggunakan sistem manual dalam pengadministrasiannya, yang meliputi penulisan, penginputan, penyimpanan data pasien, biaya pembayaran pasien, serta laporan-laporan yang diinginkan seperti laporan data pasien yang berobat, laporan data diagnosa pasien, laporan biaya pembayaran pasien. Untuk mengatasi persoalan tersebut diatas, maka diperlukan suatu sistem informasi berbasis web. Dimana dalam penelitian ini menggunakan metodologi SDLC serta dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP. Kata kunci : Praktek mandiri, sistem informasi, pelayanan kesehatan, Pemograman PHP